Sunday, October 31, 2010

6 Permainan Tradisional Khas Indonesia Yang Terlupakan

Galasin

  Galah asin atau di daerah lain disebut galasin atau gobak sodor adalah sejenis permainan daerah asli dari Indonesia. Permainan ini adalah sebuah permainan grup yang terdiri dari dua grup, di mana masing-masing tim terdiri dari 3 - 5 orang. Inti permainannya adalah menghadang lawan agar tidak bisa lolos melewati garis ke baris terakhir secara bolak-balik, dan untuk meraih kemenangan seluruh anggota grup harus secara lengkap melakukan proses bolak-balik dalam area lapangan yang telah ditentukan.


   Permainan ini biasanya dimainkan di lapangan bulu tangkis dengan acuan garis-garis yang ada atau bisa juga dengan menggunakan lapangan segi empat dengan ukuran 9 x 4 m yang dibagi menjadi 6 bagian. Garis batas dari setiap bagian biasanya diberi tanda dengan kapur. Anggota grup yang mendapat giliran untuk menjaga lapangan ini terbagi dua, yaitu anggota grup yang menjaga garis batas horisontal dan garis batas vertikal. Bagi anggota grup yang mendapatkan tugas untuk menjaga garis batas horisontal, maka mereka akan berusaha untuk menghalangi lawan mereka yang juga berusaha untuk melewati garis batas yang sudah ditentukan sebagai garis batas bebas. Bagi anggota grup yang mendapatkan tugas untuk menjaga garis batas vertikal (umumnya hanya satu orang), maka orang ini mempunyai akses untuk keseluruhan garis batas vertikal yang terletak di tengah lapangan. Permainan ini sangat mengasyikkan sekaligus sangat sulit karena setiap orang harus selalu berjaga dan berlari secepat mungkin jika diperlukan untuk meraih kemenangan.
Congklak
  Congklak adalah suatu jenis permainan tradisional yang dikenal dengan berbagai macam nama di seluruh indonesia.Biasanya dalam permainan, sejenis cangkang kerang digunakan sebagai biji congklak dan jika tidak ada, kadangkala digunakan juga biji-bijian dari tumbuh-tumbuhan.


   Congklak memiliki nama yang berbeda-beda di berbagai daerah,di malaysia permainan ini lebih dikenal dengan nama congklk dan istilah ini juga dikenal di beberapa daerah di Sumatera dengan kebudayaan melayu. Di jawa, permainan ini lebih dikenal dengan nama congklak, dakon, dhakon atau dhakonan. Selain itu di lampung permainan ini lebih dikenal dengan nama dentuman lamban sedangkan di Sulawesi permainan ini lebih dikenal dengan nama mokaotan, maggaleceng, aggalacang dan nogarata. Dalam bahasa Inggris, permainan ini disebut mancala.
Petak Umpet
  Permainan ini bisa dimainkan oleh minimal 2 orang,namun jika semakin banyak yang bermain maka akan menjadi semakin seru.


Cara bermain :


   Dimulai dengan hompimpa untuk menentukan siapa yang menjadi "kucing" (berperan sebagai pencari teman-temannya yang bersembunyi). Si kucing ini nantinya akan memejamkan mata atau berbalik sambil berhitung sampai 10, biasanya dia menghadap tembok, pohon atau apa saja supaya dia tidak melihat teman-temannya bergerak untuk bersembunyi (tempat jaga ini memiliki sebutan yang berbeda di setiap daerah, contohnya di beberapa daerah di jakarta ada yang menyebutnya inglo, di daerah lain menyebutnya bon dan ada juga yang menamai tempat itu hong). Setelah hitungan sepuluh (atau hitungan yang telah disepakati bersama, misalnya jika wilayahnya terbuka, hitungan biasanya ditambah menjadi 15 atau 20) dan setelah teman-temannya bersembunyi, mulailah si "kucing" beraksi mencari teman-temannya tersebut.
Gasing 
  Gasing adalah mainan yang bisa berputar pada poros dan berkeseimbangan pada suatu titik. Gasing merupakan mainan tertua yang ditemukan di berbagai situs arkeologi dan masih bisa dikenali. Selain merupakan mainan anak-anak dan orang dewasa, gasing juga digunakan untuk berjudi dan ramalan nasib.


   Sebagian besar gasing dibuat dari kayu, walaupun sering dibuat dari plastik, atau bahan-bahan lain. Kayu diukir dan dibentuk hingga menjadi bagian badan gasing. Tali gasing umumnya dibuat dari nilon, sedangkan tali gasing tradisional dibuat dari kulit pohon. Panjang tali gasing berbeda-beda bergantung pada panjang lengan orang yang memainkan.


  Gerakan gasing berdasarkan efek giroskopik. Gasing biasanya berputar terhuyung-huyung untuk beberapa saat hingga interaksi bagian kaki (paksi) dengan permukaan tanah membuatnya tegak. Setelah gasing berputar tegak untuk sementara waktu, momentum sudut dan efek giroskopik berkurang sedikit demi sedikit hingga akhirnya bagian badan terjatuh secara kasar ke permukaan tanah.
Kelereng 
  Kelereng (atau dalam bahasa jawa disebut nèkeran) adalah mainan kecil berbentuk bulat yang terbuat dari kaca, tanah liat, atau agate. Ukuran kelereng sangat bermacam-macam. Umumnya ½ inci (1.25 cm) dari ujung ke ujung. Kelereng dapat dimainkan sebagai permainan anak, dan kadang dikoleksi, untuk tujuan nostalgia dan warnanya yang estetik.
Egrang 
  Egrang atau jangkungan adalah galah atau tongkat yang digunakan seseorang agar bisa berdiri dalam jarak tertentu di atas tanah. Egrang berjalan adalah egrang yang diperlengkapi dengan tangga sebagai tempat berdiri, atau tali pengikat untuk diikatkan ke kaki, untuk tujuan berjalan selama naik di atas ketinggian normal. Di dataran banjir maupun pantai atau tanah labil, bangunan sering dibuat di atas jangkungan untuk melindungi agar tidak rusak oleh air, gelombang, atau tanah yang bergeser. Jangkungan telah dibuat selama ratusan tahun.


Jangan lupakan permainan Indonesia. Permainan Indonesia harus di mainkan terus, supaya anak cucu kita nanti bisa mengetahui permainan Indonesia.



Thankyouuu :*

Salah Lagi Salah Lagi !! Kapan benarnya ? :(

Kali ini sa dapet cobaan lagii ! Knp kah selalu di mata kalian sa salah ? Sa heran sama kalian, sa selalu salah di hadapan kalian. Klo kalian gasuka dengan sa gaya, kelakuan, gausah peduli. Emang kalian rugi ? Gak kan ? Mikir dikitt napa !

Saturday, October 23, 2010

Marcell - Takkan Terganti

RAN - JADI GILA

Vierra - Jadi Apa yang Kuinginkan

Drive- Katakanlah

Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Ya Sudahlah

Ungu - Doa Untuk Ibu | VC Trinity

Shakira ft. Freshlyground - Waka Waka (This Time for Africa) (The Offici...

Rindu Muhammadku - Haddad Alwi, Anti & Vita

Sule - Susis (Suami Sieun Istri) HQ

Percaya Padaku - Ungu

Aku tak tahu apa yang kurasakan
Dalam hatiku saat pertama kali
Lihat dirimu melihatmu
Seluruh tubuhku terpaku dan membisu
Detak jantungku berdetak tak menentu
Sepertinya aku tak ingin berlalu
[*]
Berikan cintamu juga sayangmu
Percaya padaku ku ‘kan menjagamu
Hingga akhir waktu menjemputku
[**]
Ku berikan cintaku juga sayangku
Percaya padaku ku ‘kan menjagamu
Hingga akhir waktu menjemputku
Saat ku tahu kau akan pergi jauh
Izinkan aku ‘tuk selalu menatimu
Untuk katakan ku ingin dirimu
Agar kau tahu betapa ku terlalu
Mencintaimu aku akan menunggu
Hingga dirimu kembali untukku
Back to [*][**]
Tolonglah aku bagaimana diriku
Ungkapkan itu rasa yang membelenggu
Dalam hatiku ku cinta padamu
Back to [*][**]
Back to [*]

Music, Lirick, and Video

Gue akan pindah halnya jadi music, lirick, and video . Semoga bermanfaat ya ,, :)

Saturday, October 16, 2010

2007 Nagaoka Fireworks Festival Collection Part1

Denias Movie 1

YPJ (Yayasan Pendidikan Jayawijaya)

YPJ satu dalam dada
YPJ bangun kuala kencana
YPJ akan tetap berdiri
Endi in the house feat Ferdi emsi **

Hay kawan-kawan Endi balik lagi
Dengan musik Hiphop yang indah dan pasti
Bercerita tentang YPJku tercinta
Dan mari kawan semua dengar dengan seksama

Yayasan Pendidikan Jayawijaya itu
Adalah kepanjangan dari school YPJ
School of the future itulah motonya
Walau terdengar rumit tapi semua nyata

Mari kawan-kawan jaga sekolah kita
Bersihkan ruang-ruang dan laci-laci semua
Agar terlihat indah kitapakai tinggal rasa
Agar merasa nyaman dan juga bahagia

Bagi teman-teman yang suka coret-coret dinding
Berhentilah mencoret karna itu tidak penting
Hanya membuat kalian tuk masuk dalam jurang
Dan membuat kalian gelisah dan tidak tenang

I => **

Dalam suka dan duka itulah yang terjadi
Disini kita dilatih tuk saling berbagi
Agar dapat menumbuhkan mental yang tertinggi
Agar apa yang kita buat itu berarti

Disini telah kubuat kenangan yang indah
Bersama-sama dengan teman-teman semua
Keluar masuk hutan itu yang kulakukan
Sampai-sampai hampir lupa untuk jalan pulang

Semua itu buat aku jadi dewasa
Dengan segala derita yang aku bakal terima
Because YPJ is school best of the best
Mendidik dan mengajar kita it want plast

Terimalah salam hormatku sekolah yang aku cinta
Engkau mendidikku dengan segala susah payah
Akan selalu ku terima segala ilmu yang kau beri
Sampai kapanpun YPJ akan selalu di hati

I => ****

AIDS

Acquired immune deficiency syndrome or acquired immunodeficiency syndrome (AIDS) is a disease of the human immune system caused by the human immunodeficiency virus (HIV). This condition progressively reduces the effectiveness of the immune system and leaves individuals susceptible to opportunistic infections and tumors. HIV is transmitted through direct contact of a mucous membrane or the bloodstream with a bodily fluid containing HIV, such as blood, semen, vaginal fluid, preseminal fluid, and breast milk.This transmission can involve anal, vaginal or oral sex, blood transfusion, contaminated hypodermic needles, exchange between mother and baby during pregnancy, childbirth, breastfeeding or other exposure to one of the above bodily fluids.
AIDS is now a pandemic.In 2007, it was estimated that 33.2 million people lived with the disease worldwide, and that AIDS killed an estimated 2.1 million people, including 330,000 children. Over three-quarters of these deaths occurred in sub-Saharan Africa.
Genetic research indicates that HIV originated in west-central Africa during the late nineteenth or early twentieth century. AIDS was first recognized by the U.S. Centers for Disease Control and Prevention in 1981 and its cause, HIV, identified in the early 1980s.
Although treatments for AIDS and HIV can slow the course of the disease, there is currently no known cure or vaccine. Antiretroviral treatment reduces both the mortality and the morbidity of HIV infection, but these drugs are expensive and routine access to antiretroviral medication is not available in all countries. Due to the difficulty in treating HIV infection, preventing infection is a key aim in controlling the AIDS pandemic, with health organizations promoting safe sex and needle-exchange programmes in attempts to slow the spread of the virus.

Symptoms

The symptoms of AIDS are primarily the result of conditions that do not normally develop in individuals with healthy immune systems. Most of these conditions are infections caused by bacteria, viruses, fungi and parasites that are normally controlled by the elements of the immune system that HIV damages.
Opportunistic infections are common in people with AIDS.These infections affect nearly every organ system.
People with AIDS also have an increased risk of developing various cancers such as Kaposi's sarcoma, cervical cancer and cancers of the immune system known as lymphomas. Additionally, people with AIDS often have systemic symptoms of infection like fevers, sweats (particularly at night), swollen glands, chills, weakness, and weight loss.The specific opportunistic infections that AIDS patients develop depend in part on the prevalence of these infections in the geographic area in which the patient lives.

Pulmonary infections

Pneumocystis pneumonia (originally known as Pneumocystis carinii pneumonia, and still abbreviated as PCP, which now stands for Pneumocystis pneumonia) is relatively rare in healthy, immunocompetent people, but common among HIV-infected individuals. It is caused by Pneumocystis jirovecii.
Before the advent of effective diagnosis, treatment and routine prophylaxis in Western countries, it was a common immediate cause of death. In developing countries, it is still one of the first indications of AIDS in untested individuals, although it does not generally occur unless the CD4 count is less than 200 cells per µL of blood.
Tuberculosis (TB) is unique among infections associated with HIV because it is transmissible to immunocompetent people via the respiratory route, is not easily treatable once identified,Multidrug resistance is a serious problem. Tuberculosis with HIV co-infection (TB/HIV) is a major world health problem according to the World Health Organization: in 2007, 456,000 deaths among incident TB cases were HIV-positive, a third of all TB deaths and nearly a quarter of the estimated 2 million HIV deaths in that year.
Even though its incidence has declined because of the use of directly observed therapy and other improved practices in Western countries, this is not the case in developing countries where HIV is most prevalent. In early-stage HIV infection (CD4 count >300 cells per µL), TB typically presents as a pulmonary disease. In advanced HIV infection, TB often presents atypically with extrapulmonary (systemic) disease a common feature. Symptoms are usually constitutional and are not localized to one particular site, often affecting bone marrow, bone, urinary and gastrointestinal tracts, liver, regional lymph nodes, and the central nervous system.

Gastrointestinal infections

Esophagitis is an inflammation of the lining of the lower end of the esophagus (gullet or swallowing tube leading to the stomach). In HIV infected individuals, this is normally due to fungal (candidiasis) or viral (herpes simplex-1 or cytomegalovirus) infections. In rare cases, it could be due to mycobacteria.
Unexplained chronic diarrhea in HIV infection is due to many possible causes, including common bacterial (Salmonella, Shigella, Listeria or Campylobacter) and parasitic infections; and uncommon opportunistic infections such as cryptosporidiosis, microsporidiosis, Mycobacterium avium complex (MAC) and viruses, astrovirus, adenovirus, rotavirus and cytomegalovirus, (the latter as a course of colitis).
In some cases, diarrhea may be a side effect of several drugs used to treat HIV, or it may simply accompany HIV infection, particularly during primary HIV infection. It may also be a side effect of antibiotics used to treat bacterial causes of diarrhea (common for Clostridium difficile). In the later stages of HIV infection, diarrhea is thought to be a reflection of changes in the way the intestinal tract absorbs nutrients, and may be an important component of HIV-related wasting.

Neurological and psychiatric involvement

HIV infection may lead to a variety of neuropsychiatric sequelae, either by infection of the now susceptible nervous system by organisms, or as a direct consequence of the illness itself.
Toxoplasmosis is a disease caused by the single-celled parasite called Toxoplasma gondii; it usually infects the brain, causing toxoplasma encephalitis, but it can also infect and cause disease in the eyes and lungs. Cryptococcal meningitis is an infection of the meninx (the membrane covering the brain and spinal cord) by the fungus Cryptococcus neoformans. It can cause fevers, headache, fatigue, nausea, and vomiting. Patients may also develop seizures and confusion; left untreated, it can be lethal.
Progressive multifocal leukoencephalopathy (PML) is a demyelinating disease, in which the gradual destruction of the myelin sheath covering the axons of nerve cells impairs the transmission of nerve impulses. It is caused by a virus called JC virus which occurs in 70% of the population in latent form, causing disease only when the immune system has been severely weakened, as is the case for AIDS patients. It progresses rapidly, usually causing death within months of diagnosis.
AIDS dementia complex (ADC) is a metabolic encephalopathy induced by HIV infection and fueled by immune activation of HIV infected brain macrophages and microglia. These cells are productively infected by HIV and secrete neurotoxins of both host and viral origin. Specific neurological impairments are manifested by cognitive, behavioral, and motor abnormalities that occur after years of HIV infection and are associated with low CD4+ T cell levels and high plasma viral loads.
Prevalence is 10–20% in Western countries but only 1–2% of HIV infections in India.This difference is possibly due to the HIV subtype in India. AIDS related mania is sometimes seen in patients with advanced HIV illness; it presents with more irritability and cognitive impairment and less euphoria than a manic episode associated with true bipolar disorder. Unlike the latter condition, it may have a more chronic course. This syndrome is less often seen with the advent of multi-drug therapy.


Sampai disini aja yakk !! :)

Wednesday, October 13, 2010

Inggris or London

London (ejaan Inggris: [ˈlʌndən]) adalah ibu kota Inggris dan Britania Raya. Kota yang dibangun oleh orang Romawi di masa lampau dan dulu disebut Londinium ini pada 1 Januari 2005 berpenduduk sekitar 7,4 juta jiwa di daerah London Raya dan berjuta-juta jiwa lagi di daerah metropolitannya.
Penduduk London terdiri dari berbagai macam etnik, budaya, dan agama, serta berbicara dalam hampir 300 bahasa, yang menjadikannya kota paling kosmopolitan dan dinamis di dunia. Penduduk London biasa menyebut dirinya Londoner.
London juga merupakan basis berbagai organisasi, institusi dan perusahaan yang berpengaruh di dunia. London juga merupakan percampuran antara tradisi dan teknologi, serta salah satu tujuan wisata utama.
London termasuk salah satu kota besar di dunia bersama New York, Paris, dan Tokyo. London juga sangat berkembang dalam berbagai bidang seperti finansial, komunikasi, dan seni. London juga memiliki berbagai kastil, museum, teater, gedung konser, galeri, bandara, stadion olah raga, dan istana.
Pada 6 Juli 2005, London berhasil mendapatkan hak menyelenggarakan Olimpiade 2012. Sebelumnya, London juga pernah menyelenggarakan Olimpiade 1908 dan Olimpiade 1948.

Geografi

London Raya meliputi daerah seluas 609 mil persegi atau 1.579 km². Awalnya, London didirikan di daerah utara Sungai Thames dengan sebuah jembatan, London Bridge. Pada abad ke-18 saat banyak jembatan dibangun, London mulai berkembang ke segala arah.

Sejarah

Nama London diperkirakan berasal dari Londinium dalam bahasa Latin. Kota yang didirikan orang Romawi ini menjadi ibukota bagi provinsi Brittania pada masa kekuasaan Romawi di Inggris.
Setelah Kekaisaran Romawi jatuh, kota ini ditinggalkan dan pada abad ke-7, sebuah kota Saxon berdiri sekitar 1 mil di barat Aldwych modern dengan nama Lundenwic. Kota London Romawi dihuni kembali sekitar abad ke-9 dan 10.
Dalam perkembangannya, Westminster yang tadinya sebuah kota sendiri, berkembang bersama dengan London dan menjadi kota terbesar di Inggris walaupun belum menjadi ibukota. Ibukota Inggris sampai sekitar abad ke-12 adalah Winchester.

Pariwisata

London terkenal sebagai salah satu tujuan wisata favorit di dunia dengan berbagai atraksi baik yang berasal dari masa lampau maupun yang sangat modern. Beberapa objek wisata yang terkenal adalah

Transportasi

 

Transportasi Darat

Rel

London Underground adalah jaringan kereta bawah tanah yang tertua di dunia dan mungkin juga tersibuk dengan 3 juta pengguna per hari. Namun, belakangan mulai terlihat penurunan layanan seperti kepadatan dan keterlambatan kereta karena kurang investasi.
Layanan kereta ke daratan Eropa dilayani lewat Channel Tunnel yang menyeberangi Selat Dover.

Transportasi Udara

London dilayani oleh sekitar 6 bandara dengan 3 buah di dalam batas London Raya dan 3 di luar. Yang terbesar adalah Heathrow yang menjadi bandara utama dan sebuah hub penerbangan yang penting. Karena posisinya di dalam batas London Raya, proyek perluasannya selalu mendapat perlawanan. Walau begitu, Terminal 5 yang sedang dibangun akan dibuka pada 2008.
Bandara internasional London lainnya adalah Gatwick dan Stansted yang per tahun melayani masing-masing 30 juta dan 20 juta penumpang. Tiga bandara lainnya adalah Biggin Hill, London City Airport dan Bandara Luton London.

Transportasi Air

Sungai Thames bisa dilalui kapal yang melaut sampai sekitar London Bridge dan oleh kapal-kapal kecil sampai keluar batas London Raya. Awalnya, transportasi air adalah salah satu transportasi utama di London namun sekarang lalu lintas air hanya dipakai sebagai wisata.
London juga mempunyai jaringan kanal, termasuk Kanal Regent's yang menghubungkan Thames ke Grand Union Canal.

Mesir or Egypt

Republik Arab Mesir, lebih dikenal sebagai Mesir, (bahasa Arab: مصر) adalah sebuah negara yang sebagian besar wilayahnya terletak di Afrika bagian timur laut.
Dengan luas wilayah sekitar 997.739 km² Mesir mencakup Semenanjung Sinai (dianggap sebagai bagian dari Asia Barat Daya), sedangkan sebagian besar wilayahnya terletak di Afrika Utara. Mesir berbatasan dengan Libya di sebelah barat, Sudan di selatan, jalur Gaza dan Israel di utara-timur. Perbatasannya dengan perairan ialah melalui Laut Tengah di utara dan Laut Merah di timur.
Mayoritas penduduk Mesir menetap di pinggir Sungai Nil (sekitar 40.000 km²). Sebagian besar daratan merupakan bagian dari gurun Sahara yang jarang dihuni.
Mesir terkenal dengan peradaban kuno dan beberapa monumen kuno termegah di dunia, misalnya Piramid Giza, Kuil Karnak dan Lembah Raja serta Kuil Ramses. Di Luxor, sebuah kota di wilayah selatan, terdapat kira-kira artefak kuno yang mencakup sekitar 65% artefak kuno di seluruh dunia. Kini, Mesir diakui secara luas sebagai pusat budaya dan politikal utama di wilayah Arab dan Timur Tengah.

Agama

Agama memiliki peranan besar dalam kehidupan di Mesir. Secara tak resmi, adzan yang dikumandangkan lima kali sehari menjadi penentu berbagai kegiatan. Kairo juga dikenal dengan berbagai menara masjid dan gereja. Menurut konstitusi Mesir, semua perundang-undangan harus sesuai dengan hukum Islam. Negara mengakui mazhab Hanafi lewat Kementerian Agama. Imam dilatih di sekolah keahlian untuk imam dan di Universitas Al-Azhar, yang memiliki komite untuk memberikan fatwa untuk masalah agama.
90% dari penduduk Mesir adalah penganut Islam, mayoritas Sunni dan sebagian juga menganut ajaran Sufi lokal. Sekitar 10% penduduk Mesir menganut agama Kristen; 95% dalam denominasi Koptik (Koptik Ortodoks, Katolik Koptik, dan Protestan Koptik.

Pendidikan

Secara historis, modernisasi pendidikan di Mesir berawal dari pengenalan kemajuan ilmu pengetahuan dan tehnologi Napoleon Bonaparte pada saat penaklukan Mesir. Kemajuan ilmu pengetahuan dan tehnologi yang dicapai Napoleon Bonaparte yang berkebangsaan Perancis ini, memberikan inspirasi yang kuat bagi para pembaharu Mesir untuk melakukan modernisasi pendidikan di Mesir yang dianggapnya stagnan. Diantara tokoh-tokoh tersebut Jamaluddin al-Afghani, Muhammad Abduh, dan Muhammad Ali Pasha. Dua yang terakhir, secara historis, kiprahnya paling menonjol jika dibandingkan dengan tokoh-tokoh yang lain.
Sistem Pendidikan di negara Mesir meliputi:
1. Sekolah Dasar (Ibtida’i).
2. Sekolah Menengah Pertama (I’dadi).
3. Sekolah Menengah Atas (Tsanawiyah ‘Ammah).
4. Pendidikan Tinggi:

Tuesday, October 12, 2010

Pelajaran :)

Hi semua .. Sekarang gue posting tentang pelajaran nyo .. Oke ! Cuma mau Ngasih Informasi .. Hoho~ :)

Mitos-mitos Pada Kehamilan

Banyak mitos-mitos yang beredar seputar kehamilan membuat banyak wanita yang sedang berbadan dua takut untuk bertindak. Berikut ini adalah mitos-mitos yang biasanya beredar di kalangan wanita:

1. Stress yang diderita wanita hamil berakibat buruk bagi perkembangan janin
Sebuah Penelitian menemukan bahwa wanita yang mengalami stress selama kehamilan memiliki anak dengan gerak motorik yang baik dan perkembangan mental yang cepat.

2. Wanita hamil tidak diperbolehkan berolahraga
Olahraga yang dilakukan wanita hamil akan berefek baik bagi tubuhnya. Olahraga akan mempermudah proses persalinan dan mencerdaskan otak janin.

3. Wanita hamil wajib menhindari makanan laut untuk mencegah janin tercemar merkuri
Makanan laut yang bebas bebas pencemaran kaya akan omega 3 dan asam lemak yang baik bagi perkembangan otak janin. Wanita hamil yang secara teratur mengkonsumsi makanan laut akan memiliki anak yang memiliki IQ tinggi dan keterampilan motorik yang baik.

4. Wanita hamil dilarang makan makanan yang terlalu manis, seperti coklat dan permen
Sebuah penelitian baru menemukan bahwa wanita hamil yang mengkonsumsi coklat setiap harinya selama masa kehamilan memiliki bayi dengan kondisi mental yang baik. Penelitian lainnya menemukan, wanita hamil yang makan coklat selama trisemester tiga kehamilan memiliki resiko lebih rendah terserang pre-eklamsia.

Pre-eklamsia adalah keadaan dimana tekanan darah meningkat selama masa kehamilan. Preeklamsia dapat membuat plasenta tidak mendapatkan darah dalam jumlah yang cukup. Bila plasenta tidak mendapatkan cukup darah, maka janin tidak akan mendapatkan cukup oksigen dan makanan. Ini dapat mengakibatkan kelahiran dengan berat badan rendah.(Telegraph/AYB)

Makanan Pencegah Premenstrual Syndrome

PMS (Premenstrual Syndrome) adalah sebuah sindrom perubahan fisik dan emosional pada seorang wanita yang masih dan tengah menjalani siklus menstruasi. PMS ditandai dengan rasa sedih dan gelisah yang tidak beralasan, mudah depresi, mudah marah, insomnia, meningkatnya nafsu makan, pusing, menurunnya daya konsentrasi, nyeri pada payudara, dan mual. Tidak ingin merasa tersiksa saat si tamu bulanan datang? Berikut ini adalan beberapa pola makanan yang dapat Anda coba untuk mencegah PMS:


Hari 1-5
Minggu pertama pada siklus menstruasi adalah hari di mana emosional meningkat. Biasanya wanita akan mudah marah dan lebih sensitif pada minggu pertama ini. Untuk mengatasinya makanlah makanan yang kaya akan magnesium dan omega 3, seperti bayam, biji-bijian, Ikan Salmon, dan sarden. Makanan yang mengandung magnesium dan omega 3 dipercaya dapat menormalkan tekanan pada syaraf.

Hari 6-13
Perbanyak konsumsi buah dan sayuran pada minggu ke-2 ini. Serat yang terkandung pada buah dan sayuran bekerja sebagai pelumas bagi usus.

Hari 14-17
Semua panca indera akan berfungsi lebih baik pada minggu ke-3, termasuk indera perasa anda. Nikmati makanan yang memiliki cita rasa tinggi, seperti keju, lobster, daging sapi, dan segelas anggur.

Hari 18-23
Pada minggu ke-4, hormon progesteron mencapai puncaknya yang akan memperlambat kerja usus. Makanlah makanan yang mengandung serat tinggi, seperti beras merah, untuk mencegah sembelit dan menjaga energi anda.

Hari 24-28
Pada masa-masa ini, manjakanlah tubuh anda dengan makanan yang mengandung karbohidrat dan protein untuk menstabilkan gula darah. Es Krim adalah contoh makanan mengandung karbohidrat dan protein, yang aka menenangkan dan mengenyangkan. (Cosmopolitan/Des/ARI)

Cara Terbaik Mendapatkan Leher Indah

Sebagian besar wanita telah menghabiskan puluhan tahun untuk memanjakan wajah. Bukan hanya wajah, tetapi para wanita juga sibuk menghabiskan waktu dalam perawatan leher. Beberapa produk anti-penuaan yang Anda gunakan pada wajah Anda dapat membantu leher Anda terlihat lebih muda. Berikut paduan memiliki leher indah:

Bintik-bintik hitam
Paparan sinar UV menstimulasi pigmen yang memproduksi sel penyebab bintik hitam. Sebuah krim pemutih yang mengandung kojic acid atau jamur atau licorice ekstrak dapat menyamarkan bintik-bintik hitam. Tetapi hasilnya memakan waktu berbulan-bulan.

Kerutan pada leher
Sinar matahari berfungsi memecah kolagen yang membuat kulit tampak lebih muda dan kencang. Produk perawatan kulit yang mengandung retinol dan peptida menghasilkan kolagen dan menghaluskan kulit. Kolagen berfungsi untuk mencegah penuaan kulit sehingga leher Anda tampak muda dan halus.

Memar atau pembengkakan kulit
Hal ini muncul akibat kelebihan lemak, kulit longgar, dan otot lemah. Yael Halaas, MD, seorang ahli bedah plastik wajah di New York City mengatakan cara tercepat untuk memperbaikinya adalah dengan liposuction. Kelebihan lemak tersebut disedot keluar melalui tabung hisap kecil. Untuk mengurangi memar dan pembengkakan, pilihan lainnya adalah lipo USG, yang menghasilkan gelombang suara yang mencairkan lemak sebelum disedot keluar.

Mengurangi lipatan pada leher
Lipatan leher terbentuk ketika otot mulai meregang. Operasi adalah pilihan yang lebih permanen. Selama platysmaplasty, otot terlihat lebih kencang dan bekas memar dan bengkak akan hilang dalam waktu seminggu.

Laki-laki Lebih Banyak Berkeringat Dibanding Perempuan

Para ilmuwan telah menyimpulkan bahwa perempuan berkeringat lebih sedikit dari pada laki-laki, terutama ketika melakukan aktifitas berat. Keringat merupakan mekanisme tubuh untuk mendinginkan diri. Ketika kita melepaskan cairan melalui pori-pori tubuh, maka cairan itu akan menguap. Keseluruhan proses itu menurunkan suhu tubuh.

Para ilmuwan dari Universitas Osaka dan Univesitas Kobe, Jepang, percaya sejak ribuan tahun lalu laki-laki telah berkeringat lebih banyak dari perempuan karena mereka memang lebih aktif. Laki-laki misalnya perlu mendinginkan tubuhnya ketika sedang berburu. Sebaliknya, perempuan berkeringat lebih sedikit, karena kandungan air di tubuh perempuan lebih sedikit. Jika perempuan berkeringat mereka akan menderita dehidrasi, demikian kutip Daily Mail.

Ilmuwan mengingatkan perempuan agar tidak banyak berkeringat karena tubuh perempuan tidak bisa begitu bagus dalam mendinginkan dirinya sendiri dengan keringat. Selain itu para peneliti juga, dengan mengesampingkan jenis kelamin, menemukan bahwa mereka yang lebih sehat berkeringat lebih banyak.
Seseorang yang gemar berolah raga akan mengeluarkan lebih dari 60 persen cairan tubuh selama berolah raga ketimbang orang lain, dari jenis kelamin yang sama, yang kurang banyak bergerak. Jika sering bergerak dan berkeringat maka orang akan lebih mudah menghadapi cuaca panas.

Para peneliti kemudian percaya, keringat yang lebih sedikit pada perempuan mungkin adalah strategi alamiah tubuh untuk beradaptasi dengan lilngkungan yang panas. Sementara keringat yang banyak pada pria adalah mekanisme agar pria lebih efisien dalam bekerja. Penelitian yang dimuat dalam jurnal Experimental Psycology itu melibatkan 37 laki-laki dan perempuan. Setangah dari peserta penelitian itu dalam kondisi bugar sementara sisanya tidak. Para sukarelawan itu diminta untuk bersepeda selama satu jam sementara para peneliti mengukur berapa banyak keringat yang keluar.

Para peneliti menemukan bahwa perbedaan banyaknya jumlah keringat antara laki-laki dan perempuan menjadi semakin panjang jika mereka semakin lama bersepeda. Rata-rata seseorang berkeringat satu sampai satu setengah liter sehari tergantung pada jenis kelamin, suhu, dan seberapa aktif orang itu.
olahragawan mengeluarkan 2 hingga 3 liter keringat dalam satu latihan atau pertandingan dalam satu jam. Banyak yang percaya berkeringat penting karena bersama cairan tubuh keluar juga racun berbahaya dari dalam tubuh. Karenanya banyak orang memilih ke sauna, meski belum ada bukti ilmiah yang mendukung klaim itu. (DA/Ant)

Akhirnya Hong Kong Terbebas dari Flu Babi

Hong Kong merupakan negara epidemi flu babi, sehingga cukup meresahkan masyarakat dunia. Namun, saat ini virus mematikan tersebut telah dihapuskan dari daftar penyakit menular. Juru bicara dari Pusat Perlindungan Kesehatan Departemen Kesehatan mengatakan, Jumat (8/10), virus H1N1 bukan menjadi masalah lagi di negara itu.

Departemen Kesehatan Hong Kong mengatakan bahwa data pengawas virus influenza menunjukkan bahwa aktivitas influenza secara keseluruhan di Hong Kong mengalami penurunan dibandingkan dengan beberapa minggu terakhir. Virus flu mematikan tersebut sudah tidak lagi menjadi wabah influenza yang dominan di negara tersebut.

Sebelumnya, virus H1N1 dikhawatirkan akan menjadi virus influenza musiman dan terus beredar di masyarakat selama beberapa tahun. Namun, saat ini Hong Kong menurunkan tingkat respons di bawah Rencana Pemerintah untuk Kesiapan Pandemi Influenza dari darurat ke level siaga sejak 24 Mei 2010. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) juga telah mengumumkan pada 10 Agustus lalu, dunia tidak lagi berada pada enam tahap dari waspada pandemi influenza menjadi ke pasca-pandemi.(Bernama/ADO)

Molekul Pengobatan HIV dan Kanker Ditemukan

Sejumlah ilmuwan telah menciptakan gambar dari sebuah molekul penting terkait dengan infeksi HIV dan kanker yang dapat membantu pengobatan penyakit tersebut. Para peneliti dari California, Amerika Serikat, menggunakan teknik X-ray untuk mengetahui struktur molekul CXCR4 dan cara kerjanya.

Sebuah studi mengatakan bahwa temuan ini telah membuka peluang baru untuk penemuan obat. Tetapi para ahli mengatakan bahwa mereka masih perlu memahami lebih lanjut tentang kegiatan CXCR4. Molekul merupakan bagian dari pasangan reseptor protein yang disebut G-protein (GPCRs). Molekul menjangkau membran sel dan mengirimkan sinyal dari lingkungan eksternal untuk interiornya.

Molekul-molekul tersebut membantu mengontrol hampir setiap proses tubuh, termasuk pertumbuhan sel, sekresi hormon dan persepsi cahaya. Biasanya CXCR4 membantu mengaktifkan sistem kekebalan dan merangsang gerakan sel.(BBC/ADO)

Bentuk Tubuh Wanita Dipengaruhi Faktor Genetis

Sejumlah ilmuwan menemukan bahwa bentuk tubuh perempuan baik itu apel maupun pir merupakan warisan dari orang tua. Jadi apapu bentuk tubuh perempuan dipengaruhi oleh faktor genetis. Penelitian dilakukan oleh peneliti di Universitas Oxford dan Medical Research Council (MRC) Epidemiology Unit di Cambridge.

Mereka mengidentifikasi 13 kumpulan gen yang berkaitan dengan kecenderungan untuk menyimpan lemak di sekitar perut atau pinggul dan paha. Gen-gen ini menuntun pada perbedaan bentuk tubuh pada kedua jenis kelamin. Tetapi, tujuh dari mereka mengantar pada tanda dari bentuk lain pada perempuan daripada pria.

Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa orang dengan bentuk apel lebih mungkin terkena penyakit jantung dan diabetes tipe 2 daripada mereka yang memiliki bentuk pir. Bahkan setelah mengoreksi "body mass index" (BMI/indeks massa tubuh). Pada penelitian kedua dengan data yang sama, mereka menemukan 18 kumpulan gen yang terkait dengan obesitas, meningkatkan jumlah gen yang terhubung dengan BMI tinggi ke 32. Orang yang memiliki banyak dari 32 gen ini memiliki berat badan 7 sampai 9 kg lebih berat dari mereka yang memiliki sedikit gen itu.

Dr. Cecilia Lindgren dari "Wellcome Trust Centre for Human Genetics" di Universitas Oxford terlibat dalam dua makalah dalam jurnal "Nature Genetics." "Pemahaman biologi melalui penemuan gen-gen hanya satu langkah pertama dalam perjalanan panjang ke arah pengobatan, tetapi itu penting. Sebagai usaha untuk mengatasi obesitas melalui perubahan dalam gaya hidup atau pilihan pengobatan berbeda sudah terbukti benar-benar menantang. Potensi untuk mengubah pola distribusi lemak bisa menawarkan alternatif bagi penemuan obat-obatan di masa depan," kata Dr. Lindgren.

Kumpulan 13 gen berkaitan dengan apel dan pir hanya menghitung kira-kira satu persen dari berbagai rasio pinggang ke pinggul di antara populasi. BMI 32 dikenal dengan "gen obesitas" hanya menghitung 1.45 persen dari variasi dalam BMI.
"Dua penelitian ini adalah awal dari pandangan baru dalam biologi dari obesitas dan bentuk tubuh, yang pada gilirannya bisa mengantar pada pendekatan yang lebih ditergetkan untuk mencegah obesitas dan berpotensi untuk mengembangkan obat-obatan baru," kata Dr. Ruth Loos dari MRC Epidemiology Unit di Cambridge.

"Tetapi, kami tidak boleh melupakan bahwa, sumbangan genetis pada obesitas besar, sebagian besar obesitas tetap terpengaruh pada gaya hidup kita." (Teleg/ARI)

Monday, October 11, 2010

Kesehatan Lingkungan

Untuk menilai keadaan lingkungan dan upaya yang dilakukan untuk menciptakan lingkungan sehat telah dipilih empat indikator, yaitu persentase keluarga yang memiliki akses air bersih, presentase rumah sehat, keluarga dengan kepemilikan sarana sanitasi dasar, Tempat Umum dan Pengolahan Makanan (TUPM) .

Beberapa upaya untuk memperkecil resiko turunnya kualitas lingkungan telah dilaksanakan oleh berbagai instansi terkait seperti pembangunan sarana sanitasi dasar, pemantauan dan penataan lingkungan, pengukuran dan pengendalian kualitas lingkungan.

Pembangunan sarana sanitasi dasar bagi masyarakat yang berkaitan langsung dengan masalah kesehatan meliputi penyediaan air bersih, jamban sehat, perumahan sehat yang biasanya ditangani secara lintas sektor. Sedangkan dijajaran Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang kegiatan yang dilaksanakan meliputi pemantauan kualitas air minum, pemantauan sanitasi rumah sakit, pembinaan dan pemantauan sanitasi tempat-tempat umum (Hotel, Terminal), tempat pengolahan makanan, tempat pengolahan pestisida dan sebagainya.

Didalam memantau pelaksanaan program kesehatan lingkungan dapat dilihat beberapa indikator kesehatan lingkungan sebagai berikut:
  1. Penggunaan Air Bersih
    Untuk tahun 2009 dari 134.660 KK  yang diperiksa ternyata yang memiliki akses air bersih telah mencapai 94,52 % dengan perincian sbb : sumur gali + 36,08 %, sumur pompa tangan + 29,16 % ledeng + 9,06 %, PAH 0,48 % ,kemasan 2,79 % dan lainnya + 22,74  %
  2. Rumah Sehat
    Bagi sebagian besar masyarakat, rumah merupakan tempat berkumpul bagi semua anggota keluarga dan menghabiskan sebagian besar waktunya, sehingga kondisi kesehatan perumahan dapat berperan sebagai media penularan penyakit diantara anggota keluarga atau tetangga sekitarnya.
    Sampai dengan tahun 2008 telah dilakukan inspeksi sanitasi (IS) di 47 wilayah Puskesmas di Kabupaten Tangerang, dari hasil inspeksi terhadap 201.021 rumah didapat 68,38 % dinyatakan sehat.
    Untuk tahun 2009, terjadi pemekaran wilayah dengan Kota Tangerang Selatan, dimana berimplikasi pada jumlah rumah yang diperiksa di 29 Kecamatan di Kabupaten Tangerang. Dari hasil inspeksi terhadap 112.257 rumah didapat rumah yang dinyatakan sehat sebanyak 74.928 (66,75 %)
  3. Keluarga Dengan Kepemilikan Sarana Sanitasi Dasar Keluarga dengan kepemilikan sarana sanitasi dasar meliputi persediaan air bersih, kepemilikan jamban keluarga, tempat sampah dan pengelolaan air limbah keluarga keseluruhan hal tersebut sangat diperlukan didalam peningkatan kesehatan lingkungan.Dari hasil inspeksi sanitasi tahun 2009 terhadap 125.414 KK yang diperiksa, ternyata yang memiliki jamban yang memenuhi syarat adalah 72.480  KK . Untuk KK yang memiliki jamban sehat sebanyak 48.875 KK (67,43 %).  Untuk KK yang memiliki tempat sampah berdasarkan hasil inspeksi dari 124.414 KK yang diperiksa, KK yang memiliki tempat sampah adalah sebanyak 71.254 KK dimana yang termasuk dalam kriteria tempat sampah sehat adalah sebesar 43.781 KK (61,44 %).Untuk pengolahan air limbah,dari 125.414 KK yang diperiksa didapat 44.603 KK (65,81 %) yang memiliki pengolahan air limbah sehat.Hasil pendataan yang dilakukan oleh Petugas Sanitasi Puskesmas sampai tahun 2009 menunjukkan adanya penurunan.Tempat Pengolahan Makanan (TPM)
    Upaya penyehatan makanan ditujukan untuk melindungi masyarakat dan konsumen terhadap penyakit-penyakit yang ditularkan melalui makanandan mencegah masyarakat dari keracunan makanan. Upaya tersebut meliputi orang yang menangani makanan,tempat pengolahan makanan dan proses pengolahan makanannya.

Korupsi Di Indonesia

Korupsi di Indonesia berkembang secara sistemik. Bagi banyak orang korupsi bukan lagi merupakan suatu pelanggaran hukum, melainkan sekedar suatu kebiasaan. Dalam seluruh penelitian perbandingan korupsi antar negara, Indonesia selalu menempati posisi paling rendah.
Perkembangan korupsi di Indonesia juga mendorong pemberantasan korupsi di Indonesia. Namun hingga kini pemberantasan korupsi di Indonesia belum menunjukkan titik terang melihat peringkat Indonesia dalam perbandingan korupsi antar negara yang tetap rendah. Hal ini juga ditunjukkan dari banyaknya kasus-kasus korupsi di Indonesia.

Daftar kasus korupsi di Indonesia

Halaman ini memuat daftar kasus korupsi di Indonesia.

Penayangan foto dan data para koruptor di televisi dan media massa

Pada 17 Oktober 2006, Kejaksaan Agung Republik Indonesia mulai menayangkan foto dan menyebarkan data para buronan tindak pidana korupsi yang putusan perkaranya telah berkekuatan hukum tetap. Data dan foto 14 belas koruptor tersebut direncanakan ditayangkan di televisi dan media massa dengan frekuensi seminggu sekali.
Mereka adalah:
  1. Sudjiono Timan - Dirut PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (BPUI)
  2. Eko Edi Putranto - Direksi Bank Harapan Sentosa (BHS)
  3. Samadikun Hartono - Presdir Bank Modern
  4. Lesmana Basuki - Kasus BLBI
  5. Sherny Kojongian - Direksi BHS
  6. Hendro Bambang Sumantri - Kasus BLBI
  7. Eddy Djunaedi - Kasus BLBI
  8. Ede Utoyo - Kasus BLBI
  9. Toni Suherman - Kasus BLBI
  10. Bambang Sutrisno - Wadirut Bank Surya
  11. Andrian Kiki Ariawan - Direksi Bank Surya
  12. Harry Mattalata alias Hariram Ramchmand Melwani - Kasus BLBI
  13. Nader Taher - Dirut PT Siak Zamrud Pusako
  14. Dharmono K Lawi - Kasus BLBI

Pemberantasan korupsi di Indonesia 

Pemberantasan korupsi di Indonesia dapat dibagi dalam 3 periode, yaitu pada masa Orde Lama, Orde Baru, dan Orde Reformasi.

Orde Lama

Dasar Hukum: KUHP (awal), UU 24 tahun 1960
Antara 1951 - 1956 isu korupsi mulai diangkat oleh koran lokal seperti Indonesia Raya yang dipandu Mochtar Lubis dan Rosihan Anwar. Pemberitaan dugaan korupsi Ruslan Abdulgani menyebabkan koran tersebut kemudian di bredel. Kasus 14 Agustus 1956 ini adalah peristiwa kegagalan pemberantasan korupsi yang pertama di Indonesia, dimana atas intervensi PM Ali Sastroamidjoyo, Ruslan Abdulgani, sang menteri luar negeri, gagal ditangkap oleh Polisi Militer. Sebelumnya Lie Hok Thay mengaku memberikan satu setengah juta rupiah kepada Ruslan Abdulgani, yang diperoleh dari ongkos cetak kartu suara pemilu. Dalam kasus tersebut mantan Menteri Penerangan kabinet Burhanuddin Harahap (kabinet sebelumnya), Syamsudin Sutan Makmur, dan Direktur Percetakan Negara, Pieter de Queljoe berhasil ditangkap.
Mochtar Lubis dan Rosihan Anwar justru kemudian dipenjara tahun 1961 karena dianggap sebagai lawan politik Sukarno.
Nasionalisasi perusahaan-perusahaan Belanda dan asing di Indonesia tahun 1958 dipandang sebagai titik awal berkembangnya korupsi di Indonesia. Upaya Jenderal AH Nasution mencegah kekacauan dengan menempatkan perusahaan-perusahaan hasil nasionalisasi di bawah Penguasa Darurat Militer justru melahirkan korupsi di tubuh TNI.
Jenderal Nasution sempat memimpin tim pemberantasan korupsi pada masa ini, namun kurang berhasil.
Pertamina adalah suatu organisasi yang merupakan lahan korupsi paling subur.
Kolonel Soeharto, panglima Diponegoro saat itu, yang diduga terlibat dalam kasus korupsi gula, diperiksa oleh Mayjen Suprapto, S Parman, MT Haryono, dan Sutoyo dari Markas Besar Angkatan Darat. Sebagai hasilnya, jabatan panglima Diponegoro diganti oleh Letkol Pranoto, Kepala Staffnya. Proses hukum Suharto saat itu dihentikan oleh Mayjen Gatot Subroto, yang kemudian mengirim Suharto ke Seskoad di Bandung. Kasus ini membuat DI Panjaitan menolak pencalonan Suharto menjadi ketua Senat Seskoad.

Orde Baru

Dasar Hukum: UU 3 tahun 1971
Korupsi orde baru dimulai dari penguasaan tentara atas bisnis-bisnis strategis.

Reformasi

Dasar Hukum: UU 31 tahun 1999, UU 20 tahun 2001

Pemberantasan korupsi di Indonesia saat ini dilakukan oleh beberapa institusi:
1. Tim Tastipikor (Tindak Pidana Korupsi)
3. Kepolisian
4. Kejaksaan
5. BPKP
6. Lembaga non-pemerintah: Media massa Organisasi massa (mis: ICW)

Kejahatan Dunia Maya

Kejahatan dunia maya (Inggris: cybercrime) adalah istilah yang mengacu kepada aktivitas kejahatan dengan komputer atau jaringan komputer menjadi alat, sasaran atau tempat terjadinya kejahatan. Termasuk ke dalam kejahatan dunia maya antara lain adalah penipuan lelang secara online, pemalsuan cek, penipuan kartu kredit, confidence fraud, penipuan identitas, pornografi anak, dll.
Walaupun kejahatan dunia maya atau cybercrime umumnya mengacu kepada aktivitas kejahatan dengan komputer atau jaringan komputer sebagai unsur utamanya, istilah ini juga digunakan untuk kegiatan kejahatan tradisional dimana komputer atau jaringan komputer digunakan untuk mempermudah atau memungkinkan kejahatan itu terjadi.
Contoh kejahatan dunia maya di mana komputer sebagai alat adalah spamming dan kejahatan terhadap hak cipta dan kekayaan intelektual. Contoh kejahatan dunia maya di mana komputer sebagai sasarannya adalah akses ilegal (mengelabui kontrol akses), malware dan serangan DoS. Contoh kejahatan dunia maya di mana komputer sebagai tempatnya adalah penipuan identitas. Sedangkan contoh kejahatan tradisional dengan komputer sebagai alatnya adalah pornografi anak dan judi online.

Hati-Hati Kejahatan Ada Dimana Mana

Pensi

Besok adalah hari gue untuk Pertama latihan Pensi.. Pensi itu Pentas Seni yg diadakan oleh YPJ.. Sekolah gue tercinta.. Gue ikut Vokal.. Ya ! Bakat gue hanya di vokal. Gue paling suka yang namanya Nyanyi. Paling seneng udah klo Nyanyi.. Hoho~
Vokal itu ngelatih gue supaya suara gue bisa seimbang. Jadi mulai sekarang harus jaga suara nih.. Biar merdu pas nyanyinya.. Ahaha XD .. Becanda ! Blom aja latihan gue udah gugup BANGET ! Sumpah dah.. Apalagi latihan, blom juga Pensinya di mulai.. Udah pada gugup semua.. Ahayy .. Kocak dah ..
Oh iya, doain ya .. Semoga Pensi dari YPJ berjalan dengan Lancar dan tidak ada problem. Dan juga semoga latihan besok sampai hari jumat berjalan sesuai keinginan..